Регистрация

Третий день XIX Всероссийского фестиваля школьных театров «Русская драма»

    Третий день XIX Всероссийского фестиваля школьных театров «Русская драма» порадовал зрителей яркими театральными программами.

    Первым спектаклем была постановка «Детвора» по рассказам А.П.Чехова в исполнении театра-студии «Театралика» под руководством Анжелики Валерьевны Лозановски. Несмотря на очень юный возраст некоторых актёров, спектакль оказался драматическим. Ребятами были затронуты серьёзные темы: предательства, убийства, смерти. Постановка наполнена многочисленными символами, снами и достаточно длинными театральными паузами, с которыми маленькие актёры справились как взрослые.

    Вторым в программе был Образцовый театральный коллектив «Ливень – 2» под руководством Андреевой Тамары Алексеевны, который привёз поучительный мини-спектакль «Обережные сказки». Его сюжет строится на русских народных небылицах «Лень да Отеть» и «Горшок». Идея спектакля заключалась в том, чтобы показать до какого абсурда и комизма доводит человека так хорошо знакомая всем, лень.

    «Важным элементом спектакля стал обрядовый рушник, который не просто составляет часть его предметного мира, но является своеобразным проводником в мир народной мудрости. Несмотря на заявленную в названии сакральность, спектакль получился очень живым и весёлым», – делится своими впечатлениями руководитель пресс-службы Московского Театра Русской Драмы под руководством Михаила Щепенко, Мария Савельева.

    Завершил конкурсный день спектакль «Наташина мечта» от Образцового театра-студии «У Мурочки» под руководством Алевтины Александровны Падеровой. Эта постановка уникальна тем, что это моноспектакль. На сцене всего 3 актёра: полицейский, образ из сна действующего персонажа и сама героиня Наташа, чей монолог и составляет структуру спектакля.

    «45 минут в непрерывном контакте со зрительным залом – для юной актрисы это непростая задача, с которой она справилась блестяще. Кроме того, тема спектакля тоже очень непростая: Наташа – девочка из детского дома, которую сгубила наивность и любовь, которые несмотря на тяготы жизни, ещё остались в её сердце», – комментирует сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп» Жанна Бондаренко.

    Серьёзное и смешное: всё сплелось в театральном вихре дня. Каждый спектакль стал украшением и принёс новые открытия. Впереди, всех ждет увлекательнейшая программа и незабываемый фестиваль.

    Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

    vk.com/marinsgroup

    facebook.com/marinsgroup/

    youtube.com/user/marinsgrupp

    #команда #маринсгрупп #фестиваль #школьных #театров #театр

    #Всероссийскийфестивальшкольныхтеатров

     

    Источник: Кинокомпания "Союз Маринс Групп" / Опубликовано: 28.09.2017

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/1/feed-36663.html