Регистрация

Знай свои права, потребитель!

    В последнее время потребители все чаще сталкиваются с нарушением своих прав, когда совершают покупку, пытаются обменять бракованный товар или вернуть его продавцу. Практика показывает, что лишь единицы знают и умеют защищать свои права, как покупателей, и даже готовы отстаивать интересы в судебном порядке. Что же мешает остальным бороться за свои права? Поразмышляем на эту тему вместе&
    1) Потребители плохо осведомлены о том, что их права нарушены. То есть они вообще не подозревают об ущемлении своих интересов. К примеру, искусственное занижение срока гарантии на товар магазином воспринимают просто как правило торговой площадки. Вместе с тем, в законодательстве четко прописано – гарантия на продукцию не может быть ниже того срока, что заявлен производителем.
    2) Потребители в большинстве своем пассивны. Они привыкли, что кто-то должен решить проблему за них (если права нарушены), а сами редко пытаются разобраться с этим. На практике часто достаточно заявить о своих правах, указать, что они нарушены и потребовать выполнения норм законодательства. По большей части магазины просто боятся таких умных покупателей.
    3) Потребители беспокоятся о судебных издержках. Однако на деле через суд можно не только потребовать заменить товар или вернуть за него деньги, но также получить материальную компенсацию за все понесенные траты, например, на адвоката, экспертизу. В определенных случаях может быть компенсирован и моральный вред.
    Итак, как мы видим, бороться и защищать права потребителей важно и нужно. И в этом готово помочь общество «ПотребКонтроль России». Получить бесплатную юридическую консультацию можно по телефону горячей линии: 8 (495) 589-65-47.
    Наш сайт: http://www.ozpc.ru/

     

    Источник: PR FOKIN / Опубликовано: 19.09.2017

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/1/feed-36435.html