Регистрация

Лицензия на дополнительное профессиональное образование

    Еще в конце 20-го века начался глобальный инновационный процесс автоматизации всех сфер общественной жизни, главной движущей силой которого стал творческий и интеллектуализированный труд, основанный на научных знаниях и современных технологиях, а человеческую образованность и профессиональную компетентность признали основополагающим фактором прогрессивного развития каждой страны и всего человечества в целом.

    В начале 70-х годов того же века (1965 год) на одном из форумов ЮНЕСКО крупнейший теоретик П. Ленгранд впервые представил миру концепцию «непрерывного образования» - основополагающий принцип образовательной политики, "образование через всю жизнь". Непрерывное образование - это целостный процесс, обеспечивающий поступательное развитие творческого потенциала личности и всестороннее обогащение ее духовного мира. На состоявшемся намного позже (март 2000 года в Лиссабоне) Европейском совете главы государств пришли к соглашению о том, что непрерывное образование является «необходимой политикой для развития гражданства, социальной сплоченности и занятости», тем самым признав на международном уровне значимость концепции непрерывного образования.

    Одним из наиболее эффективных способов реализации принципа образовательной политики является функционирование программ дополнительного профессионального образования. К этим программам статья 76 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 N 273-ФЗ относит программы повышения квалификации и программы профессиональной переподготовки.

    Программа повышения квалификации направлена на совершенствование и (или) получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации. Программа профессиональной переподготовки направлена на получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации.

    Само понятие «дополнительное профессиональное образование» подразумевает профессиональный рост, получение актуальных знаний, освоение новых методик и технологий работы. Дополнительным профессиональным образованием могут заниматься организации и учреждения следующих видов: академии (за исключением академий высшего профессионального образования), институты повышения квалификации, курсы (школы, центры) повышения квалификации и т.п. Для осуществления данного вида образовательной деятельности необходимо получение образовательной лицензии на дополнительное профессиональное образование, в оформлении которой Вам могут помочь специалисты отдела лицензирования нашей компании.

    https://www.ulc.ru/licenzija-na-dopolnitelnoe-professionalnoe-obrazovanie/

     

    Источник: Недвижимость / Опубликовано: 27.08.2017

Разместить новость ...         Разместить статью ...

Постоянная ссылка на этот материал: http://e-kom.ru/static/1/feed-36088.html